Мне мама в детстве говорила

Владимир Яруч
Мне мама в детстве говорила :
" Расти, и сильным будь, сынок , -
В ладони образок вложила, -
Тебе всегда поможет Бог.

" Всегда будь добрым, - говорила. -
Учись обиды забывать.
Ты сам увидешь, что есть сила,
Когда научишься прощать.

Всегда, сынок, будь милосерден ,
О сделанном не сожалей.
Не осуждай того, кто беден.
Не предавай своих друзей.

Всегда приди тому на помощь,
Кто в угол загнан, словно зверь.
Кого настигла в жизни немощь,
И перед кем закрыта дверь..."

Мне мама в детстве говорила :
" Поверь мне, дорогой сынок,
Всегда с тобой пребудет сила,
Когда в твоей душе есть Бог ".