Он физик, я филолог. Так наверно

Екатерина Шарлаимова
Он – физик, я – филолог. Так наверно
У параллельных происходит где-то встреча.
Он в Праге, там совсем не поздний вечер,
А у меня уже повис на веках сон.
Но ОН в моём сознании безупречен
тем, что до бесконечности умён.
Я странное природное дитя.
Инстинкты не сильнее моей воли,
которая капризна. И хотя, не чужды мне
Красивые мужчины, но я предпочитаю быть одна,
чем жарко почитать напор и силу.
Есть разница утопшего в Индийском
С утопшим в луже, где-нибудь на суше.
Мне в нём казались светлыми все мысли
и я как будто хрупкий мотылёк
летела на огонь огромной жизни,
которую в себе он уберёг.
Она в рассказах, в наставлениях, в идеях.
Среди планет он звался бы Юпитер.
А я микроб. И я пред ним робела,
как пред учителем робеют часто дети.
По убеждениям своим я не считаю
Изменой ту, где люди дарят тело.
Но поняла, что в этот вечер изменяю,
Ведь я его до одержимости хотела.
Хотела слушать и хотела понимать,
Хотела знать фундаментальности натуры.
Мне так приятны те касания культуры,
Которыми он смог меня обнять.
Я в этой встрече затерялась, будто звёзды
в сиянии солнца.
Он мой солнечный удар.
Нечасто встретится подобное знакомство,
Но этот вечер мне такое даровал.