Всем вам живущим- быть добру!

Валентна Лиштван-Наумец
Однажды на одном пиру,
Тостующий без многословья.
Лишь молвил фразу- " быть добру".
И в ней, казалось, нету нови..

Но сколько смысла- "быть добру",
Для тех, кто звёзд в ночи не видит,
И кто несчастен поутру,
Где лик печали очевиден.

Пусть доброта прибудет к тем,
Кто в зависть чёрную погрУжен.
И у кого не счесть проблем,
И кто другим уже не нужен.

Добро пусть не покинет тех,
Кто впал в злосчастное унынье.
Кого давно оставил смех,
Кто чужд себе и чужд святыням.

И тех, кто ловко, не стыдясь,
Всегда орудует локтями.
А может быть он отродясь,
Не знал что там за небесами.

И даже нищенских душой,
Добро из ада возвращало.
И крест нести нелёгкий свой,
Оно безмолвно помогало.

И я сегодня говорю,
Истлевшая в душевных муках.
Всем вам живущим- быть добру,
И нет потерям, нет разлукам !

Пусть ваша звёздочка горит
Поярче в жизненной дороге.
Вы все, кто доброту творит,
Благословенны будьте Богом!