Свидание...

Мстислав Каган
Что же ты, жизнь, так скоротечна? Таешь: шепотом любви,
Суетой всего, беспечно, чем манят огни вдали…
Отчего, сухо сурова: отбираешь, кем живем.
Не прощаешь даже слова. Искушаешь, журавлем.
Не даешь нам отдышаться, дорогое сохранить.
Позволяешь обольщаться и запутать норовишь…
Яростно, часто жестока: по рубцам, новым рубцом.
Обещаниями не строга. Бьешь под дых и не рукой.
Что роптать? Себе дороже: без тебя ведь, ни-ку-да.
Мысль об этом тихо гложет, лишь пока, как я, жива.
Жизнь, все больше занимаешь размышления мои,
Но, неведомо, как станешь коротать года и дни.
Нет ответов – гром молчания. Душа требует сказать:
«Удлини наше свидание, чтобы других им поучать…»

9 сентября 2018 г.