Круг за кругом...

Людмила Иконникова
Осень. В охре все рябины.
Полыхает клён, багрян.
Искрой схвачены осины.
Колом — высохший бурьян.    
Первый лёд в прозрачной луже,
В дымке серой небеса.
Сонный лес почти простужен —
До зимы лишь полчаса.
Ветер снегом скроет вечер,
Закружит впотьмах, в туман.
Елей вспененные свечи
Разволнуются в буран.
А потом сады кружиться
Будут в платье от невест —
Вновь природа осенится
Благосклонностью небес.
Август запахом заманит,
Завлечёт в медовый спас.
Ароматны и румяны
Фрукты, словно — напоказ.
…Год за годом, круг за кругом
Дождик льётся, снег кружит.
Всё идёт неспешным цугом…
Нужно лишь со вкусом жить!