Проблема всех времен

Владимир Зезюлин
Когда твой возраст за пол-ста
И седины уже не стыдно.
Все прожитое-высота,
С которой, то как жил ты, видно.

К чему пришел сквозь призму дней
И то чего успел добиться.
Или же был изгоем в ней,
Моля чтоб заново родиться.

И всяк хозяин и слуга,
Всего того, что жизнь дарила.
Одним в итоге: жемчуга,
Другим:- те помнят-что-то было.

Давала шанс судьба не раз,
Пожить и счастьем насладиться.
Да что мог видеть пьяный глаз,
С одной мечтой: опохмелиться.

И вроде было все у них:
Мечты, надежды,- скажут: были.
И жизнь короткая как миг,
Ведь, что имели все пропили

А сколько их в бреду, в дыму,
Однажды стали людям в тягость.
Я выпиваю, но живу
Познав обманчивую радость.

РS:
Когда твой возраст за пол-ста
И ты уже, что сивый мерин.
Недолгий срок тебе отмерен
Чтоб начать с чистого листа.