Картина в прошлое уносит...

Любовь Юрченко
Кортина в прошлое уносит
к тем трогательным чистым временам.
Торжественно руки он просит
и с умилением к её чертам,
застынет в позе, глаз не сводит,
желая сладкое услышать -"ДА".
Взяв пОд руку, он в сад уводит,
она же предложеньем смущена,
хотя давно душа страдала
и тайны мысли были все о нём.
Молчала, глаз не поднимала,
дрожала плоть и сердце жгло огнём.
Он с трепетом целует руки,
глаза в глаза, румянец на щеках.
Не в силах вынести сердечны муки,
-"Конечно да, и я в твоих руках!"

Вдохновительница Вера Балясная (стихотворение "Осенний мотив".)
Живопись, картинка из интернета.