Город мой - моё наследие

Андрей Цуприк-Шатохин
Город мой - моё наследие, 
Жизнь моя, я предан до конца
Всем твоим истокам, пусть с усердием
Рвутся струны и звучат сердца!..

Город мой - моё Отечество,
Сильный дух и мужество отцов!..
Ты над злом победа человечества,
Смотрит вдаль застывшее лицо...

Город мой - моя история,
Прошлых лет и радость, и печаль...
С каждым днём всё шире территория,
С каждым днём длиннее магистраль.

Город мой для вдохновения
И любви к природе лучший край!..
Крепко ты связала поколения,
Балашиха, пой и процветай!