***

Алена Головина
Резали нёбо звезды,
Пока я пережевывал космос.


Думал, что жив,
Думал, что жил,
Что пережил мертвых своих и чужих,
Что из высушенных ветрами глазниц
Не поднимется пыль боевых колесниц.
Не забьет чьи-то горла,
Не отравит сердца.
У меня ушли годы,
Чтоб осознать:
Это не подвиг -
Война,
Слишком чуждо ее
Сухое, поджарое тело,
Солдат-богомол,
Пожирающий время.

10.09.2018