Моя музыка

Лора-Мария Горчакова
Вдалеке плачет скрипка-старушка
Под протяжный собачий вой
И своим унылым мотивом
Взволновала душевный покой.
       Ветра голос пленил моё сердце,
       В синь небес оно птицей летит
       И с багрянцем осени листьев
       Мою рощу вдруг подпалит.
Вот избушка стоит догнивает,
От веков почернела уже,
Как же осенью трудно бывает
Чувства выразить в карандаше.
       Как же можно забыть этот запах
       От дождя мокрых белых грибов?
       Листопада яркого танец
       С чёрных лип и белых берёз.