Непризнанный гений

Анастасия Клен
Оригинальность, непонятность, капли слез,
После ухода это все примут всерьез,
И смерть уже над гением не властна,
Но жаль, при жизни было все негласно.

Негласно имя гения для мира,
Так жалостно зовет к себе могила,
И после вековечного исхода
Он станет первым на устах народа.

Но странный стих, от странности тенденций,
И тех, кто на олимпе, забудут после смерти,
Не сразу, безусловно, пройдет там – век, другой,
А гениальность мысли не впустят в мир иной.

Оригинальность, непонятность, странный лад,
И странный стих, и мысли невпопад,
И на устах народа вечно будет след,
Кто был при жизни гением, увы, себе во вред.