Пятый элемент. Любовь...

Виталий Гончаров 5
Нам не познать узилища простор
И узость нашей бренной жизни
И не видать во тьме вершины гор
Как из-за гор рассвет нам брызнет
И не видать рассвет чужой любви
И не видать природы угасание
Ну, и меня ты лучше не зови
Ведь между нами вёсен расстояние
Нам не познать безмерность бытия
И не познать ничтожность самомненья
И не познать любви нам – ты и я
Века меж нами…или всё ж мгновенья?

Века летят, как вечности момент
Тысячелетья, как века, проходят
Любовь, как некий «пятый элемент»
Веками ищут. …Ищут, и находят…