Тройка

Верт Владимир
Тройка милая моя, жизнь моя лихая,
Что ты кучер приуныл, тяжело вздыхая.
Понужай пристяжек брат, пусть летят галопом
Не пристало быть тебе у коней холопом.

Ох, как шеи завернули лебеди не кони,
Как мальчишка я визжу, хлопаю в ладони.
Ну, хлестни дружок ещё, ну ещё не много,
Вижу, кучер с козел мне, грозит пальцем строго.

Закусила удила тройка удалая,
Вихрем по полю летит устали не зная.
Колокольчики звенят весело, игриво,
Вьётся шалью на ветру коренного грива.