Сентябрьский вечер

Светлана Соболева 5
Я вчера собирала опавшие листья,
Что сентябрь ко мне в сад бросил щедрой рукой,
Солнце кралось к закату и было так тихо,
Опустился па землю волшебный покой.

В пожелтевшей траве меж дорожками сада
Позабытое яблоко с розовым боком,
Его яркая глянцевость взору отрада,
Предвкушение терпкого, сладкого сока.

Под граблями шуршала листва золотая,
Да тянуло чуть слышно дымком от костра,
В синеве проплыла журавлиная стая -
Тонкий абрис раскрытого в небе крыла.

Вот уж солнце ушло, поклонившись закату,
Воздух чуть посвежел, уступив сентябрю,
Ранний месяц в окно заглянул виновато,
Нянчит вечер осенний в руках тишину.