Шутка с намёком

Алекс Каспер
               

Намедни я с большой охотою
Пошёл в кабак, как в первый класс.
Хотя «по-фене» я не ботаю,
Но не свободен от проказ.

Проказник я, без оправдания,
Для оправданий нет причин; –
Ведь весь порядок мироздания
Построен волею мужчин!

Был, правда, случай с амазонками,
Но лишь на уровне легенд...
То совратить нас лжами звонкими
Пытался вражеский агент.

Не падки мы на звонкословия;
На понт не взять нас просто так!
Мы создаём свои условия
Тому, кто мнит, что он – мастак...

Вот, потому, на жизнь не сетуя,
Как в первый класс, иду в кабак!
На «сильный пол», я вам советую, –
Не надо вешать всех собак!

                сентябрь 2018