***

Сергей Мочалов 2
Не может в сердце быть греха
И сердце нас не искушает,
Но только горький скорбный мир
В обитель Бога превращает.

Любовь ведёт его сквозь тьму,
И открывает свет небесный
Тому,кто слушал тишину
И голос ангелов чудесный.

Достав огонь из тьмы глубин
Души,что вечно жаждет чуда,
Путем его идёт Пророк,
А с Ним и висельник Иуда.

Но в сердце трепетный рассвет
Они во всем искали оба,
И таял по дороге свет,-
Печаль и истина у гроба.

Любовь огонь таит небес
И разговаривает с бездной;
Мир Господа и Солнца в нас
Звучит печалью неизвестной.