Не ошибиться дверью в этой жизни

Надежда Горш
Мы открываем множество дверей…
Сберкассы, магазина, кухни, спальни.
Кругом – следы невидимых теней,
Глаза которых скорбны и печальны.
     Они блуждали так же, как и мы,
     От двери к двери в сумеречном свете.
     И было им названье – дети тьмы,
     Совсем не Бога любящие дети.
А Он стоял, настойчиво стучал
Как раз у той, забытой нами, двери,
Которую никто не замечал,
Что людям открывается по вере.
     За ней грядут другие времена
     И жизни полнота совсем иная.
     За этой дверью рушится стена,
     Которая от Света заслоняет.
А мы всё те же меряем круги,
Вращаясь от рождения до тризны.
О, Господи, заблудшим помоги
Не ошибиться дверью в этой жизни!
     И, пусть, не сразу нужную найдём.
     У каждого – своя на то дорога…
     Судьбы наступит главный перелом –
     И сердцем обретём Живого Бога!