Пришлая

Софья Хрусталёва
Не раз себе давала слово
- не заводить собаку снова;
после того, как - та...«ушла».
Ан… нет,- бездомная пришла.

От предыдущей…стынет холмик.
Но, к вновь пришедшей 
-так же полная
ответственностью за дрессуру:
чтоб не рычала злобно,сдуру.

И соблюдала всю культуру,
Я - ей, конечно, помогу,
на помощь сразу прибегу,
убрав за ней визита след.
Отдельный нужен здесь куплет...

Ведь, правда:
клин - клином вышибая;
с четвероногим - жизнь иная,
и тяжести на сердце нет.

Мы – вместе требуем заботы;
гулять идём, коли есть охота.
Уж пришлую собаку - холю:
гуляю вместе с нею – вволю,
с пробежкой за велосипедом;
собачьим потчую обедом.       

Вдыхая грудью кислород,
верь, отдаляется мой год,
не приближая срок кончины,
но, к долголетию есть почин.

Собака - настоящий друг,
хотя друзей полно вокруг;
Один из всех едва ли предан.
В породах - я - не привереда,
собачий экстерьер не важен;
четвероногий друг отважен.
В тяжелый «человечий» час
с хозяина не сводит глаз.
---------
на фото Пришлая,
живёт 9-й год у автора.