А я бываю ясновидцем

Алексей Василенко 2
* * *

А я бываю ясновидцем,
Когда мне всё вокруг знакомо…
Порой отчётливо мне видятся
Твои душевные изломы,
Умею я в единый миг
Предугадать, что будет дальше,
Раскрыть души твоей дневник
Как хулиганствующий мальчик,
Прочесть все строки до одной
И утешаться этим знаньем, –   
Так долго строили с тобой
Мы наше микромирозданье.
Но только вдруг – барьер, стена,
Уму и взору не проникнуть,
Разверзлась бездна. И она
Зовёт к стопам твоим приникнуть,
Сказать – прости, я виноват,
Я слишком был самоуверен,
Не надо никаких преград,
Не запирай высокий терем.
Разбой оставлен, позабыт,
Не влезу сапогами в душу,
Когда любовь твоя молчит,
Её покой я не нарушу,
Я буду долго в стороне
Ждать, что откроются ворота…
И только грустно отчего-то:
Вдруг да откроются не мне.