А Штраус муз не ждал...

Владимир Трофимов Художник
Арам Хачатурян
весёлые мотивы
любил, под барабан
плясал и кушал сливы.

А также Бородин
любил шальные пляски,
а Мусоргский один
пил водку без колбаски.

А Штраус муз не ждал,
он уходил в дендрарий,
где вальсы сочинял
под звуки птичьих арий.

Чайковский Пётр Ильич
пил чай из медной кружки,
когда какой-то хрыч
стрелял в зенит из пушки.

По клавишам лупил
товарищ Шостакович,
когда уже не жил
алкаш Модест Петрович.

Был ветром вдохновлён
Иосиф Дунаевский.
А Хренникову в сон
пришёл поручик Ржевский.

Симфонии писал
зимой и летом Шнитке,
а осенью на бал
он мчал быстрей улитки.

Припомнил что вчера
поделывал Маккартни
и закричал "ура!"
Бетховена азартней.

Вагантов почитал
внимательный Тухманов
и песню накатал
про грусть школярских планов.

Был весел Мендельсон,
Шопен бродил понурый.
Ходил вдоль Ганга слон
под космонавтом Юрой.