Путевое. Железнодорожное

Валентина Родкина
Закручены метры дорог в узлы.
Завито спиралью летящее время.
Мой поезд уходит от суеты,
Оставив болотное грустное бремя.

Мелькают за окнами блики берёз.
Раскинется речка, за нею поляна.
И небо не выплачет капельки слёз,
Хоть скроет светило своё без обмана.

Подносят пути судьбы поворот.
А сердце искрится, сияет лучами.
От зла и несчастий Бог - отворот.
Он с нами живёт, в нас и меж нами.

Его попроси, коль в жизни нужда.
Он мудрый и добрый светлеющий папа.
На все мысли ясные скажет он: "Да!"
Нет - тёмным мечтам, хоть потянется лапа!

Закручены метры дорог в узлы.
Завито спиралью летящее время.
Бог в каждом из нас и ему нужен ты!
Поверь, жизнь прекрасна! И вовсе не бремя!

27 апреля 2018