Осень

Валентина Кучинская
Разбросает сентябрь паутинки,-
Лету красному немощный страж,
По лесным просочившись тропинкам,
Осень свой отомкнёт саквояж.

И набросит осинкам косынки
Из багряного шёлк - кумача,
А берёзкам седые вершинки
Опалит золотая парча.

Поразбрызнет холодные росы
На осенних цветов лепестки,
Не ворчи на затейницу - осень,
А, как гостью, сердечно прими.

Полюбуйся на ласковый вечер
В коленкоровой сини небес,
И услышь,как ликуя беспечно,
Золотой запоёт бубенец.

Рыжей деве напевы слагали,
Они были и будут звучать,
Для кого то чуть ближе печали,
Ну, а чьи то зовут танцевать.

Я бы ей и сама пропела,
Да вот голос осипший сел,
Не настолько бываю я смелой,
Чтобы птицей он ввысь летел...

Впрочем, ей и не надо песен,
Осень свой закружит карнавал,
И, пока ещё мир не заснежен,
Будет полон искристым бокал...

А, когда неизбежная вьюга
Погрозится снежинкой в окне,
Осень вздёрнет повыше подпругу,
И умчится на рыжем коне...