Ища огонь, огонь находишь вместе с дымом...

Михаил Михеев
Ища огонь,
   Огонь находишь
   вместе с дымом...
   В познании правды-
   познаешь и ложь...
   Во всякой вещи
   есть две половины...
   И без одной-
   вторую не поймешь.

   Омар Хайям

   ОТВЕТ ПОЖАРНОГО ЗНОЙНОЙ ДЕВУШКЕ,
   КОТОРАЯ ЛЮБИТ И  КОТОРАЯ В ДЫМУ СОБЫТИЙ...


   Любой пожарный
   Тебе скажет:
   Ты не огонь ищи,
   А воду,
   Ту, что жизнью
   Напоит природу.
   А если хочешь ты
   Сгореть иль задохнуться,
   То разницы особой
   В этом нет.
   Где правда, а где ложь.
   Вот, Лена,
   Мой тебе ответ!

   Какая разница:
   Сгореть ли
   в правде от любви
   Иль задохнутся
   В дыме ото лжи…

   Не лучше ли
   с природой
   вкупе жить,
   и жизнь любить,
   и жизнью полной жить.

   
  М.А. Михеев, 19.05.2013 г.