Молодая душа!

Борис Данилицкий
               

Пришла в награду старость –
Это жизненный мой стаж.
Но она, друзья, не в радость,
Как потерянный багаж.

К телу пристают болячки,
За углом стучится хворь,
Жизнь проходит, словно в спячке,
Ощущает сердце боль!

Вот душа лишь молодая –
Ей не больше двадцати!
В старом теле, не страдая
Хочет петь, вперёд вести!

Ей отдам в аренду тело,
Чтоб судьбу ещё ваять
И закроем это дело –
Мне на старость наплевать!