Где вы порывы кипучие

Сергей Сибиров
             ГДЕ ВЫ ПОРЫВЫ КИПУЧИЕ, ЧУВСТВ БЕЗГРАНИЧНЫХ ПРОСТОР? (Н. Клюев)

Где вы порывы кипучие,
Чувств безграничных простор?
Если вы все невезучие,
Будет неслышным ваш хор.

Смертные мы и не вечные.
Куплены все на корню.
Годы идут ипотечные
В рабской надежде : " Верну..."

Нет уже духа портянского.
Гели кругом и духИ.
Духа не сыщешь смутьянского.
Ни Дураков, ни Лихих

Нет на просторах Отечества.
Больно? Пойди помолись.
Подле угодников свечи ставь.
Спят в тебе волк или рысь.

Ты босиком в росы выбежал?
В ситце рубахи кресты?
Помыслы денежно-рыжие
Сделали полупустых.

Чтоб от ярма увернуться и
Дружно покинуть всем плен, -
Прочь всю вину , по Конфуцию...
Долг у нас только земле.