Вдохновители и скептики

Инга Кондратьева
(Д.Б.)

Я, кажется, вновь ограблен,
А только что был богат…
Плавятся крылья в капли.
Испепеляет взгляд

Не добрый. А сколько, отче,
Им нужно было пройти,
Чтобы сделать к тебе короче
Запутанные пути?

Сколько раз оступиться,
Сколько всего понять,
Чтобы вот так научиться
Мир собой окрылять?

Словом. Штрихом. Вдохновением.
Потребностью отдавать
Каждому, кто ловит мгновенья,
Каждому, кто сумеет взять,

Каждому, кто, взлетев тоже
Станет сам отдавать,
Если успеет, боже,
Скорость отрыва набрать.

Но сжигающий взгляд на старте
Себя не заставит ждать.
Скептик в слепом азарте
Не устаёт проверять

Достаточно ли окрепла
Тяга преодолеть,
Не станут ли крылья пеплом,
Сможет ли он взлететь?

И сил не всегда хватает…
Шелест крыльев затих.
Но из вечности прорастает
Мелодия. Линия. Штрих.

Вдохновение. Встреча. Слово.
Сцена. Костюмы. Грим.
И я пойду туда снова.
Я снова пойду к ним!

2018