васильковой леди

Николай Сыромятников
*
у Люсины родинка, бесовщинка, -
ты, Люсина, - лакомо-сексапильна,
но покажутся небеса с овчинку
только тронь! - Люсина взрывоопасна,
ювелиру надо ли лесопильню ?
королеве приторны свинопасы, -
потому эпистоле, сокровенно,
содрогаясь приступами конвульсий,
поверяя таинство суверену, -
говорю: Люсиночка, васильковой
леди можно учащением пульса
объясниться – я тобой околдован! -
наше солнце – копия апельсина,
пьют по капле сладости фаталисты
и не надо вдумываться, Люсина, -
всё висит на волоске, - как и прежде!
посмотри, как осень сжигает листья,
вечны только помыслы и надежды...

11.10.17.