Падение вверх и взлёты вниз...

Нострадавус
Падение вверх и взлёты вниз,
хоть и фантастика бывают.
Пинки под зад и жизни приз,
за них от жизни получаем.

Но что за что? Вот ведь вопрос.
Он прямо скажем на засыпку.
Коль до ответа не дорос,
ума набрался здесь не шибко.