Сердце пластмассовое

Сания Галеева
Сердце пластмассовое,
Одноразовое,
Сглотнули живьём,
Животрепещущее, моё.
«Ранку йодом прижжём.

Он с детства неумеха
И всё время падает.
Спотыкается нелепо,
Нигде её не жалуют».

А ты жалуешь? Жалеешь?
Ну и он не пощадил.
Бывает, зубы, как скрепки, сцепишь
И выбиваешься из сил,
Чтобы хоть кто, хотя бы слово
Доброе, как копейку нищему, обронил.

И выслуживаешься, выпрашиваешь ласку, словно псина.
Хотя на самом деле только он один из вас подлый кобелина.

И это не ты, родная,
Так надрываешься.
У тебя голова с мозгами,
Сочувствием не унижаешься.

А мне, неразумной,
Чем пить теперь, чем целовать?
Меня искалечили вусмерть
И — вашу же мать! -
Поздно учить, наставлять,
Поздно пытаться спасать.
9.07.2018