Перед сном

Матвей Вандер
Раздражающий свет часов,
Цифры красные поздние,
Точки две, слева от трёх,
Мигают секундами
Неосторожными.
Что же ты жизнь не подруга со временем?
Останови мне часы,
Дай хоть день отпущения!
Потерянный, грустный, уставший я,
Считаю конец своего бытия...