День пригожий намечается

Алекс Колесников
День пригожий намечается,
Медом мазан горизонт.
В небе лунный серп качается,
Как в воде упавший зонт.
Тихо так, что капли слышатся,
В пруд упавшие с ветвей.
Воздух лаком, не надышишься,
“Сомы” ариев вкусней.
                ***
С поплавком мы полусонным
В такт качаемся волне,
В так на клев надеждам “стремным”
Но довольны тем вполне.
Лишь котам моим сдается
Блажь эстета не понять.
Видно ныне мне придется
Долг колбаской отдавать.