Зерно

Константин Собянин
В душу как в землю
Падало слово зерном.
Ветер осенний
Всё окропил серебром.
В долгую зиму
В снег уходили поля.
Словно пустыня
В саване белом земля.
Ветры отпели
Свой погребальный обряд.
Приняло чрево
И понесло благодать.