Простить-Забыть

Папа Софии
Ты пойми одно:
Простить не значит Забыть.

Ночью всё было плохо.
Тоска-волчица
съела все звёзды.
А луну
она съела ещё вчера.
Молчаливый таксист
по имени Время,
куда нас завёз ты?
Ничего не видно,
везде мертвенно чисто,
и льёт как из ведра.
К утру всё будет
значительно лучше.
Что значит – Солнце! Звезда!
Вот только волчица
своим воем волнует,
догладывает кости лунного ядра.

К чему волненья?
Зачем таксисту
куда-то гнать
сквозь дожди и мглу?
Ты думаешь всё же
остаться чистой?
Освоить ушко
и его иглу?
Верблюду проще –
верблюд двугорбый.
И каждый горб
это запас очищающей воды.
Стою у рощи.
Есть повод особый
смотреть, как ветки покидают листы.
Продолжается вскрытие верблюда –
где там дно?
Продолжает лить.
Новых звёзд зарожденья не видно.

И ты пойми одно:
Забыть не значит Простить.