Всяк - жилка мироздания

Валентина Семенчина
Да здравствуют герань, жучки,
Осины, кулики, лягушки,
А также жилистые мужички,
Что Храм верстают на опушке.

Каждый на свет пришел не просто так, 
Всяк - жилка мироздания,
И паучек для жизни не пустяк,
И  у меня свое заданье.