Женщина-осень

Любовь Дешпет
          Я встретила молодую женщину, так похожую на раннюю осень...

В тот день, в начале сентября,
Случайно встретила тебя.
Прекрасной юности пора
Ещё в тебе не отцвела,
А зрелость мудростью пришла.
В глазах небесных синева
И поволока-облака.
Улыбка, белое чело -
Всё свежестью напоено.
Рыжинка в русых волосах.
То радость, то слеза в глазах.
И полнота благодаренья
За всё, что выпало Творенью...
И осень раннею порой
Тебя наполнила собой.
И ты...напомнила мне осень.
Как красота пощады просит:
" О, время, задержись, постой1
Пусть зеленеет лес густой,
Рыжинкою слегка прикрытый,
Небесной влагою умытый."
Но...есть в природе смысл сокрытый.
Родиться время есть, расти,
И зрелость - силу обрести.
Пройти немыслимы страданья,
Сквозь ураганы, испытанья.
Сломаться, умереть и вновь родиться...

Душа способна воплотиться.