Безумный сентябрь

Татьяна Невтонова
То буря, то ливень. Сентябрь бесноватый
Устроил, в начале, безумия бал.
Наверное, было такое когда-то,
Но в прошлые годы он нас баловАл.
Где "бархат" привычный такого сезона?
Где яркое солнце над теплой волной?
Лишь ветра тяжелые, мрачные стоны,
Лишь мутного моря бурлящий прибой.
Трепещет лоза за окном, вся промокнув.
Сбивают с деревьев потоки листву.
А ливень косой барабанит по стеклам,
И падает вниз, заливая траву.
Мгновенно возникли на улицах лужи,
И в воздухе реет сырая печаль.
А город, как будто, немного простужен -
Закутался зябко в свинцовую шаль...
Все быстро утихло. И солнце сверкнуло.
Неужто? Но снова за тучи ушло.
Лучами сквозь них, на секунду, блеснуло,
Дождливому дню улыбаясь светло.