Душа, она...

Любовь Ведерникова
Душа, она, как - грозди винограда.
В душе прекрасной летняя прохлада.
В душе туманной, сумрак и печаль,
Такую душу, мне совсем не жаль!

Качает ветер жизни, ягод грозди,
Тревогой забивает в мякоть гвозди!
Роняет ягоды и топчет и катает,
Лоза печальная трясётся и страдает.

Храните душу и оберегайте,
Напрасно её в волны не бросайте!
И ягоды срывайте осторожно.
Иначе жизнь покажется  ничтожной!