Лоза не только лист, но виноград...

Милена Крашевская
***

Лоза не только лист, но виноград,
притом и сборщик в солнечной долине.
Так, кроме глины, пустота в кувшине,
и вин характер мудрено отжат.

Угоден урожай, - и то сказать, -
души, что бережется гнева Бога,
хоть ведомо за гробом нам немного
от Истины, которой не впитать.

И, стало быть, как воздуха глотнуть
ребенку милому в своем рожденьи, -
звезде на небе вспыхнуть во спасенье,
призрев на праведника строгий путь.

8 сентября 2018