Встречи

Элен Вехьзель
Порой так тихо отпирают двери
Бесшумно, медленно, тайком.
Заполнив разум в полной мере,
Бегут обратно босиком.

Порою мы стучим и рвёмся
В желанные сердцам миры
И неуслышанными остаёмся
Сползая на колени со стены.

Порой мы входим в чьи-то жизни
Ногами разбивая вход.
Или легко, без укоризны
С опаской ступим в чужой брод.

Пространство судеб, взглядов, мнений
Случайность? Замысел небес?
Тропинки встреч, дверей аллея -
Сатира мирозданных пьес.