И здесь, и там-3

Валерий Брусков
«Хозяева» дома
Земля -
всё менее
довольны поведением
его квартиросъёмщиков.

Перешагнувший –
через одного
себя, спотыкается –
обо всех.

Положив
правую руку
на Библию,
США левой
из автомата
расстреливают –
не только
Коран…

Дерьмо, плавающее
на поверхности,
отвлекает внимание  -
от золота,
прячущегося
в глубине.

Мания Величия
порождает
только маньяков –
преследователей…

Деньги опережают
Славу,
чтобы отстать
от Позора.

Меньше всего
местоимений Я –
в местоимениях
мы.

Трампакс…

И табаки
пытаются подкармливаться –
у Балу,
а не Шер Хана.

Средства
для маразма –
гораздо популярнее
лекарств
от идиотизма.

Плюющие
в Великого,
делают себя –
всё более
ничтожными…

                Бонус

В одно ухо –
влетает,
а в другое –
вылетает больше…