Отдай мне грусть!..

Верона Шумилова
Отдай мне грусть, печали и тревоги,
Отдай свою бессонницу! Отдай!
И все невзгоды, трудные дороги
И говори со мной - повелевай!

Прикрою грудь твою от стрел колючих,
А если тронут - раны излечу,
Умчусь с рассветом сквозь седые тучи,-
И прилечу к тебе... И прилечу...

Строкою ли, на облачке - неважно,
Минуя горы, реки и моря,
Я прилечу сквозь мир большой однажды
Моей Любви, лишь Ей, благодаря...

И мы шепнём друг другу что-то сладко,-
И ночь замрёт, взорвётся бой часов,
И свечи слёзы будут лить украдкой,
А мы входные двери - на засов...

И будет ночь - от края и до края...
Но как сказать о ней в словах своих?
Живёт Любовь! Живёт! Она - святая,-
Она одна такая - на двоих...
                ______