Первый день осени

Татьяна Штаб
Листья шуршат по-другому ,
Хваченные ржавой рябью ,
Небо , как свинцовый омут ,
Сдабривает почву хлябью .

Красным не тронуты клёны ,
Капли роняют , как слёзы .
И в кронах , ещё зелёных ,
Стоят у ворот берёзы .

Только вчера было лето ,
Яблоки падали с яблонь .
Осень пришла незаметно ,
И за окошком сентябрь .