Батискафы из песка

Наталья Матвеева 5
На ковре олений рог
кроною ветвится.
Доктор был сегодня строг-
угрожал больницей.
А тебе четвёртый год-
всё до свадьбы заживёт.
И на зорьку спелую
бабка шепчет- «Верую...».

Рассыпает птице рожь
в кофте порыжелой.
А Пикар и Дон Уолш
Марианский желоб
батискафом бороздят.
Ты, в испарине до пят,
пьёшь микстуру скверную.
Бабка шепчет - «Верую...».

Колокольчик-первый класс
коридорным эхом.
С фотографии анфас
ямочки со смехом.
Атеизм не тяготит,
к жизни волчий аппетит.
В космосе мы первые,
первые-неверные.

На ковре линялый рог
пыжится- ветвится.
Ох, не ревностно стерёг
отчий дом девицу.
Заживало — зАжило,
пропивали заживо.
Среди свадебных капелл
кто-то «Верую...» пропел.

Бела юбка с прошвами.
Спела рожь не кошена.
У бабули в облаках
чистые покои...
Твой сынишка из песка
батискафы строит.
И ему четвёртый год.
И сильней к себе зовёт
колокол на Вербное.
И приходит -
«Верую..!»