Мой папа - скульптор - муз. Эльшана Дадашева

Лана Алькема
Однажды захотелось человеку одному -
Залезть в наш "Розоман",
И надо было это вот ему???
Так эта тётя меня этим разозлила, 
Что я о ней - "мой папа - скульптор" сочинила...

"МОЙ ПАПА - СКУЛЬПТОР"
1.
Жили-были мы, мама, папа и я.
Скульптор-отец, он – гордость моя,
Но вдруг папин друг приехал,
Хвастовством довёл до смеха:
"Гляньте, как шедевр ваяю ЯЯЯ!" 
Но вдруг папин друг приехал,
Хвастовством довёл до смеха:
"Гляньте, как шедевр ваяю ЯЯЯ!" 
2.
Мудрый папа, что хватило сил, через смех и слёзы говорил:
"Посмотри! Вот это - чувства? И талант? Любовь к искусству???
Дядя Миша невесть-что слепил:
У неё рука - ноги длинней,
Глаз косой, изюминки нет в ней...
Нос кривой, как у слонёнка,
Шея - как у мамонтенка,
Дядя Миша, не пугай детей"...

РЕЧИТАТИВ
 
Дядя Миша, не пугай... Маааам, что это
Мам, это он или она
Это что за чудище, мам
Мам, я боюсь...
3.
Мама – умница, сразу всё поняла,
Меня взяла – гулять увела…
Вышли в сад и за ворота – везде папины работы!
Настроение вмиг мне подняла!
Вышли в сад и за ворота - везде папины работы!
Настроение вмиг мне подняла!
4.
Дядя Миша, ты – наш молодец!
Нам понятно стало – кто творец,
Папа наш – талант от бога,
Ты ж слепил нам носорога!
Ним пугать волков от стад овец…

Дети, вы не верьте хвастунам,
Тем займитесь – в чём талант вам дан,
Вот тогда на всей планете,
Будут радоваться дети,
Красоте искусства разных стран...

... Тем займитесь, в чём талант вам Богом дан...