За створками окна

Вера Трайзе
Ушла зима! Поменьше слов,
одежду в шкаф - так нужно!
По праву торопясь, тепло
идёт на смену стуже.

На улицу спешу! Пора
весну-красну приветить,
она сегодня так храбра,
сюда летит как ветер!

Приветствуют скворцы её:
весна для них хозяйка!
И старое прибрав жильё,
летают дружной стайкой!

Пёс лает от своих забот...
Чутьё весной - вполуха!
А с крыши наблюдает кот,
как верба стелет пухом...

Постылую хандру гоню,
смотрю, раздвинув шторки:
хрустальная капель - в струну...
Ждёт новый мир за створкой!