В тебе я вижу миллион планет...

Константин Гордов
В тебе я вижу миллион планет,
В тебе и пыль, и Будда, и глупец,
Из очей темных льется свет,
Лазурной бесконечности небес,

Ты камень, ты комета в океане,
Собой объемлешь все, и это все в тебе,
Начало и конец, летящий над горами,
Востока луч, бескрайний в темноте.