Цветы - сиреневый костер!

Валерий Пономарев 2
Ах, лес – березовое чудо!
Ах, Москаленский район:
- В него поездку не забуду.
Жаль, от меня далеко он.

До неба было настроение,
Примчалась в гости я к родне:
- Леса – Сибири украшение! –
Везение – та поездка мне.

Все настоящее, без фальши
Полвека ровно – с плеч долой:
- Как только вырвалась с асфальта
В деревне тут же – пир горой.

Масштабы сельского размаха
Меня сразили наповал:
- Гуляли сутки – пели плахи
Народ так весело плясал.

Не знаю, братцы, встречи лучше
В избытке света и добра:
- Гулять на ближнюю опушку
Отправилась одна с утра.

Волшебный воздух, лес волшебный
Цветы – сиреневый костер:
- Не зря в Сибирь к родне поездку
Забыть не в силах до сих пор.

10.09.2018.

На снимке: Людмила Лисицина, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.