Товарищу Нету, человеку и пароходу

Андреа Дженнифер Олайя
Чижик-пыжик, где ты был
На Фонтанке вот ку-пил...

Музыка на...родная, слова не знаю чьи...Наверно, тоже на...родные.(Фрося Бурлакова, с кино "Приходите завтра")

Но в народе не про водку поют, а про те жо** мытьё.

Пишет Вовочка письмо
На деревню деду:
"Самолеты не летят,
Поезда не едут,
Пароходы не плывут...
Чёль Союз Почтовый
На Фонтанке,двадцать три
Отдаёт швартовы?
На Фонтанке,23
Чижик-пыжик моет
Жо*лотишко(ноль,три-три...)
Какаинный Мойер.

ноль,три-три=0,33-бутылка "Кока...колы"

Союз Почтовый=Всемирный Почтовый Союз(бюро-в Берне, Швейцария),
На Фонтанке располагалось и училище правоведения и охранное отделение.
Фонтанка,23-это Фонтанка,32(цифры наоборот).Фотостудия художника П.И. Волкова.

"Часть прибыли отъ продажи этого издания пойдетъ на усиление лазарета Царскосельскаго раиона состоящим под особым покровительствомъ ЕЯ ВЕЛИЧЕСТВА".Перепечатка воспрещается.12-го Декабря 1914.
Мойер-хирург из Дерпта, родственник поэта Жуковского, Мойер-учитель Пирогова. Пирогов и ...операции под наркозом.

Михаил Фридрихович фон Коттен (29 сентября 1870 — 4 марта 1917) — русский полицейский администратор, генерал-майор Отдельного корпуса жандармов. 05.04.1907—29.12.1909 — начальник Московского, с 29.12.1909 по 1914 — Санкт-Петербургского охранных отделений.
В 1914 году некоторое время был начальником штаба Кронштадтской крепости, затем секретно командирован в Германию и Австрию, позднее в Финляндию, для организации контрразведки. Руководил резидентурой российской военной разведки — «организацией № 31», действовавшей против Австро-Венгрии с территории Швейцарии, под псевдонимом Викторов, был арестован в августе 1914 года и выслан во Францию.

После Февральской революции 1917 года арестован, 4 марта 1917 года убит толпой близ Гельсингфорса.

Августейшей Сестре Милосердия в 1918 на Урале не повезло. А Лазарет Царско-сельского района подхваченной на месторождениях под Иркутском болезнью Боткиных, которая на семьи между Ленинградом и Москвой перекинулась,не болел?