Наваждение

Сергей Кузнецов Ник
"Мой перст, мой спутник беспощадный,
Палач, хозяин и слуга.
Прощай, ты выпит мной до дна,"
"Лирический дневник" Ирина Истомина *

         Наваждение

Июньский вечер, море билось
О скалы серые. Дымилась
Земля – недавно дождь прошёл.
Владыкой ты в альков вошёл.

Была я призвана на ложе
Страстей любви - их нет дороже,
Лишь ночь прошла, ты весь иссяк,
С тобою сумерки и мрак.

О, где б найти такую силу,
Чтобы меня освободила,
В погибельную бросив страсть?
Твоя не та над бурей власть.

Обидно и блеснул кинжал,
Отпора даже ты не дал -
А на коленях предо мною
И слёзы катятся рекою.

Презренный! - жаль и отпускаю,
Душою больше не страдаю,
Враз исцелилась, твой испуг
Бальзам на сердце – как – то вдруг

Я поняла – жизнь – две стороны медали,
С тобою обе и  познали –
Казалось - лев могучий, грозный –
Летели ж в бездну, а не к звёздам.

*- поэтесса Ирина Истомина-
Он ей – то сладость, то оскомина.
Была ль она самом деле?
А вы спектакль – то тот смотрели?

   10.09.2018 01:50