Реквием по войне

Митрошка
Война была в его судьбе
Он был солдатом в той войне
На скулах-отблески огня
И чья то кровь на рукаве
В лице застыла только боль
От ран, контузий и смертей
Его врагов, его друзей
И поселился даже страх
Скупой слезой застыл в глазах
В его израненой душе
Слеза, как мушка в янтаре
Все это было в январе
То кровь, то боль, то снова кровь
А надо просто идти в бой
Хочу остаться я живой
У переправы на реке
Туман спускается к воде
Уж слышны взрывы вдалеке
Я тот солдат, я имярек
Я шел к победе много лет
В руках граната и ружье
И так он шел, и так он полз
Всегда вперед и всем назло
В кармане гимнастерки-фото
Родное, милое лицо
И в том, что был он на войне
Его ведь не было вины
Четыре года ждал весны
Все было как в кошмарном сне
Он молча выдержал блокаду
Прошел горнило из смертей
И ужасы концлагерей
Свою победу, как награду
Приблизил, получил взамен
Ты выдержал, ты, смог, солдат!
И было Вас не миллион
А двадцать семь, стоящих в ряд
Такой жестокой ценой
Пришла победная весна
Пришла победа к нам домой!!!
Ты , радуйся, моя страна!!!
Сентябрь 2018г